青岛慈善
助推脱贫攻坚!太平财险青岛分公司捐资60万用于助老助学
【青岛慈善】发布时间:Aug 29, 2017
【摘要】8月29日,太平财险青岛分公司在成立13周年之际,响应国家号召坚决落实保险业助推脱贫攻坚的有关要求,联合青岛市慈善总会及青岛教育基金会共同举行助老助学慈善公益现场捐赠活动。

 

  8月29日,太平财险青岛分公司在成立13周年之际,响应国家号召坚决落实保险业助推脱贫攻坚的有关要求,联合青岛市慈善总会及青岛教育基金会共同举行助老助学慈善公益现场捐赠活动。市慈善总会副会长吴淑玲、市教育发展基金会副理事长曲宏斌、太平财产保险有限公司助理总经理刘洪涛、太平财险青岛分公司总经理万翔等领导出席活动。

  活动现场,太平财险青岛分公司向青岛市慈善总会捐助50万元救助金,定向用于市养老服务协会开展孤寡老人救助;通过青岛市教育基金会设立专门救助失学儿童的基金,连续三年,每年对失学儿童捐款10万元。

  太平财险青岛分公司自开业以来,用心经营,用爱回馈。不仅为岛城的经济建设做出贡献,被青岛市委、市政府授予“文明单位”的称号,又始终以"关爱社会,奉献爱心"为己任,积极参加各项公益活动。多年来组织员工参加无偿献血活动;关爱岛城外来务工子女成长;面对国家重大灾难捐款捐物;连续多年到平度残联托养中心慰问残疾人朋友;开展植树环保系列公益活动;参与由山东省文明办、公安厅等单位联合举办的“荧光童行”大型公益活动,被青岛市李沧区教体局授予“大型公益活动爱心企业”牌匾。此次慈善捐赠活动不仅体现央企勇于担当履行社会责任的精神,而且更加突出保险事业是开展精准扶贫工作、造福于社会的爱心事业。