青岛慈善
青岛市慈善总会到即墨、胶州开展走访调研
【青岛慈善】发布时间:Nov 30, 2017
【摘要】11月6日,市慈善总会会长王伟、副会长吴淑玲、郄晋生走访了即墨人民医院、灵山镇灵山敬老院和慈善救助中心,了解了即墨区慈善工作开展情况。

 

   为了推动全市慈善事业发展,近日,市慈善总会在王伟会长的带领下,到即墨区、胶州市等地开展了慈善调研。11月6日,市慈善总会会长王伟、副会长吴淑玲、郄晋生走访了即墨人民医院、灵山镇灵山敬老院和慈善救助中心,了解了即墨区慈善工作开展情况。7日,王伟会长、吴淑玲副会长又走访了胶州市里岔镇医养中心、康明眼科医院,了解了胶州市慈善助老、助困等工作情况。

   考察调研结束后,王伟会长指出,我市慈善事业发展与南京、上海等慈善工作先进地区相比还有较大差距:一是慈善组织机构建设相对落后,特别是横向发展不足;二是慈善资金募集面不够广;三是慈善重点项目、重点工程不突出;四是慈善文化宣传还不够。下一步,青岛市慈善总会将联合各区市慈善会,重点围绕构建慈善阵地建设,针对老人、病人、穷人等困难群体开展慈善实体项目建设,集中有限的资金,打造慈善医院、养老院等慈善阵地,面向全社会困难群众提供优势资源,进行减免医疗费、托养费等救助帮扶工作。